Среда, 13 Декабря 2017 г. 08:58
+ в цитатник
Торт "Наполеон".
Не классический, ленивый. Но именно этот вариант нравится мне и моей семье ( а это тот торт который я пекла больше всего раз и пробовала разные рецепты)
тесто: 200 гр маргарина, 200 гр сметаны, 2 стакана муки, соль.
Маргарин комнатной температуры или чуть-чуть подогреть, все смешать, если нужно добавить еще муки. У меня в этот раз ушло почти 3 стакана. Разделить на 6 частей, убрать в холод на 20-30 минут. Раскатывать ( я это делаю на стеклянной круглой разделочной доске) и выпекать, В моей духовке на 200 градусов это 10-12 минут. Коржи сразу наколоть вилкой, смотреть, если поднимаются пузыри - тоже сразу открыть духовку и наколоть. Но если уж вышли ничего страшного, потом ножом их можно подрезать. Я пеку до золотистого цвета, но если любите более белые коржи и мягкие конечно можно меньше.
Крем заварной простой.
600-800 гр молока, 2-3 яйца, сахар 50-150 гр, масло слив. 50-150, крахмал 1 ч. ложка с горкой (я беру кукурузный, но можно картофельный или муку), ваниль. Такая разбежка оправдана - можно сделать легкий крем, можно поплотнее. 2 стакана молока подогреваем, остальное (кроме масла) все взбиваем и выливаем, подогреваем, помешиваем до загустения. Добавляем масло.Я торт не украшала и сверху не смазывала кремом - нравится как он хрустит.

Метки:
рецепты
торт
наполеон
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-